Gâteau au cacao et banane

Recette parfaite pour passer vos bananes bien mûres!

Gâteau facile à faire!

Allez-y cuisiner! ;0)

Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage 
1 tasse (250 ml) sucre 
1/4 tasse (65 ml) poudre de cacao, de marque Cacao Fry's 
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude 
1/2 c.à thé (2 ml) sel 
3/4 tasse (190 ml) lait 
1/2 tasse (125 ml) bananes, mûres, écrasées 
1/3 tasse (85 ml) huile végétale 
1 c.à soupe (15 ml) jus de citron 
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille 

Glaçage :
2 c.à soupe (30 ml) beurre 
1/4 tasse (65 ml) poudre de cacao, de marque Cacao Fry's 
1/4 c.à thé (1 ml) essence de vanille 
1 1/2 tasse (375 ml) sucre à glacer 
2 c.à soupe (30 ml) banane, mûre, écrasée 
1 c.à soupe (15 ml) lait 

 

Étapes

  1. Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

  2. Faire un puit au centre des ingrédients secs.

  3. Ajouter le lait, les bananes, l'huile, le jus de citron et la vanille.

  4. Battre à l'aide d'une fourchette jusqu'à onctuosité, soit environ 2 minutes.

  5. Verser dans un moule carré de 8 pouces (2 L), graissé.

  6. Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 35 minutes.

  7. Laisser refroidir complètement avant d'appliquer le glaçage.

  8. Glaçage: fondre le beurre dans un bain-marie ou au four micro-ondes. Incorporer la poudre de cacao et la vanille. Ajouter en alternance le sucre à glacer, la banane et le lait. Remuer jusqu'à onctuosité. Appliquer sur le gâteau refroidi.

 

Source : Recettes du Québec